18.10.2011

ПОЧЕМУ У ЯПОНОК КРИВЫЕ НОГИ


Выбирая детскую летнюю обувь в Японии, удивило – босоножки литые из резины и вьетнамки – самый распространенный и единственный вариант. Бывают еще мокасины, хлопковая тряпочка наклеена на резиновую подошву изнутри. Про ортопедию не слыхали. Дети с двух лет шлепают во вьетнамках. Хотелось бы нормальную обувь, но она не живет в таком климате.
К сожалению, ношение неправильной обуви - шлепанцы с младенчества, оказывает видимое влияние на форму ног.
Большинство японцев кривоногие и косолапые.
Для исправления этого печального явления в магазинах предлагаются различные средства, оптически уменьшающие кривизну ног, специальные стельки и утяжки:


В результате  использования резиновой обуви и особенностей жаркого влажного климата многие японцы страдают грибковыми заболеваниями ног и ногтей. Ведь даже жарким летом  с костюмом приходится носить закрытые туфли. От этого недуга также предлагается множество средств.

24 комментария:

Лег Каурава комментирует...

Наверное дело не только в обуви, но и в традиции сидеть на полу.

olyasozera комментирует...

и правда! в Тайланде не наблюдала кривые ноги, хотя те же тапочки

escaping-man комментирует...

Блин, путешествую по вашему блогу, страница за страницей. Классно оказывается, когда постоянно даются ссылки на другие посты, надо будет тоже такое практиковать. :)

olyasozera комментирует...

Спасибо, что заходите в гости. А мы сегодня к вам ездили, но уже вернулись. Будете в наших краях, заходите на чай.
Да, внутренняя перелинковка - удобная и полезная вещь.

Анонимный комментирует...

точно их сидение в большом количестве на полу и является причиной кривизны их ног, это как у монголов которые много и с ранних лет ездят на лошадях тоже ноги искривлены под форму туловища лошади...

olyasozera комментирует...

Может быть и так. Но мне кажется у казахов, которые на лошади и ездить не умеют тоже часто ноги колесом.

Анонимный комментирует...

уже в крови наверное (наследственность) )...

Анонимный комментирует...

кстати предки японцев тоже ведь когда то были кочевниками (те же лошади и т.д.) :)...

olyasozera комментирует...

Наверное. Интересно, что хотя японцы и китайцы очень похожи, но ярко выраженные кривые ноги только у японцев.

Анонимный комментирует...

по идее (и так будет более правильно) родство (корни), им нужно определить с помощью генетического анализа :)...

olyasozera комментирует...

Эхх, предполагаю, но не буду озвучивать, а то подумают, что это национальная дискриминация))

Анонимный комментирует...

у японцев столько проблем куча клещей, климат не очень, безвекие, грудь маленькая, а ещё и с ногами тоже проблемы мдааа................

olyasozera комментирует...

- Но зато у них дисциплина: я всю нужную кучу документов собрала за 15 минут, прымо из аэропорта с рюкзаком,

-Гостеприимство, сегодня ключ у меня заело, не могла домой попасть, сидела у соседей, накормили, обогрели, кучу подарков надарили.

- Молодость: встретила знакомых японок между возрастом по 40, за 2 года они никак не изменились, только молодеют и хорошеют, выглядят потрясно на 20. Попробую и их сфотать.

Обязательно и об этом напишу, вот только надо комп новый куплю или старый починю.

Анонимный комментирует...

Куча проблем у японцев с внешностью, но умные блин, а мы такие самые красивые в мире, но почему-то IQ самое низкое в Европе (как-то услышала про это по радио Европа плюс).

olyasozera комментирует...

Да нет, не все умные, и не большинство. И изобретений в Японии не очень много, в основном к ним все идеи приходят с запада, а они уже воспроизводят, не это хорошо способны.
Ну честно, большинство японцев говорят только о еде. По-моему, с русскими интереснее общаться.

Анонимный комментирует...

Оля-сан. Вот Вы обещали написать статью о причине японской молодости. в том числе Ваших знакомых, где у Вас можно прочитать об этом, киньте ссылочку, доозо,
а еще, причина кривизны и прочих нарушений осанки, напр. в старческом возрасте наших просто распирает, надуваются, как шары, то этих просто гнет к земле. идут как турецкие сабли согнутые их старушки и т.д. , возможно все же дефицит кальция, молока в детские и юношеские годы сказывается,
.. а может это просто старение нации, результат многовековой изоляции, в плане что им нужно освежаться, вливать свежую кровь, а то свое все скисло как бы, например, неплохой бы микс получился, в плане роста и красоты лица, размера глаз, исправления кривизны ног, если бы их смешать с теми же немцами, финнами или шведами. Ну как это происходит в странах всемирной эмиграции. Знаю, они меня бы сейчас возненавидели за такое предложение,

olyasozera комментирует...

Здравствуйте, простите, все еще не написала трактат о японской молодости, но постараюсь наверстать упущенное поскорее, поэтому не пропадайте. Пока перескочила на другую интересную тему о японском многоженстве (с документальными подтверждениями), интересно, что вы на это скажете.
Да, все народы стареют, только наши к пятидесяти, а согнутым японцам уже лет под девяносто, что уже не особо удивительно для такого возраста и кальций наверное тут не поможет))

Японцы иногда все же смешиваются, и сейчас намного больше, чем раньше. Встречала немало японцев и японок, которые в браке с кхмерами в Камбодже, или с лаосами, тайцами, а это, мне кажется, уже экстрим, а не просто разбавление крови! Да, их мало, но зато какие!
Кстати, интересно, хотя средняя продолжительность жизни в ЮВА одна из самых низких, японцы даже здесь живут до девяноста и тропические болезни им нипочем.

Анонимный комментирует...

Оля-сан, вы наверное хотели сказать, что славяне перестают жить половой жизнью в пятьдесят, а японцы в девяносто... Старение -это прекращение половой жизни. Вряд ли японцы прекращают испытывать оргазм только в девяносто, а вот начинает гнуть и ноги могут еле переставлять, так, что передвигаться не могут без автомобиля более пятидесяти метров уже в семьдесят, сексом занимаются исключительно на виагре и ей подобных натуральных смесях,
ну а славяне и в семьдесят, и в восемьдесят некоторые (чел челу рознь, северных не рассматриваем) вполне и женятся и замуж выходят, после восьмидесяти в том числе, на натуральной еде, ну вы же с Украины, должны знать, что девяностолетних и там сейчас пруд пруди, без кг жира, вполне с наслаждением крутят педали велосипедов, а к земле у нас нет таког, чтобы в принципе гнуло, да была у меня знакомая бурятка, старая, вот ту гнуло, реально

olyasozera комментирует...

Анм, в отличие от вас я не настолько оптимистична в пперспективе половой жизни до девяноста, так как по статистике граждане СНГ редко доживают до 60.

Действительно встречала несколько случаев удивительной активности, когда мужчины под семьдесят женились на молодых и у них даже появились дети, но все эти случаи отмечены у мусульман, а не славян: казахов и иранцев.

К сожалению, людей отличающихся хорошим здоровьем в старости среди Украинцев я тоже не знаю, а вот среди японцев сколько угодно примеров.
Как говорится, наших не гнет, потому что не доживают((

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

все дело в "балансе энергии" организма..
долго обьяснять сам принцып,только это
факт:дело в диафрагмальном дыхании и
прочих методах релаксации-чем человек
раслабленее тем долее жывет и моложе,
и наоборот,японцы же самая спокойная..
"нацыя планеты земля"(хе-хе)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

(т.е.чем более человек диафрагмально дышыт
тем долее он и жывет)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

(к трактату о молодости и долгожытелях)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

и-любовь нации к зеленому чаю:
омолаживающий эффект..
(также антирадиационый,
противоопухолевый,и т.п.)

инспектор галапатруля комментирует...

они"косолапят"потому что"специально"так ходят
(мода типа)
а плоскостопие и т.п. именно этим (босохождением) обычно и лечат..

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: