10.05.2012

ЛЕС САМОУБИЙЦ В ЯПОНИИ

В предгорьях Фудзиямы находится густой лес, простирающийся на десятки километров - аокигахара. Эта территория Японии уникальна, и до сих пор до конца не изучена. Земля, на которой располагается лес представляет собой вулканическую породу с множеством провалов и пещер, незаметных среди бурелома. Главная особенность леса то, что в данной местности не функционируют компасы. Связано это с содержанием большого количества железной руды в почве, которое приводит к искажению естественного магнитного поля.
К сожалению, японцы нашли довольно нестандартное использование такого уникального, чуть ли не единственного дикого уголка природы - это самое популярное место самоубийц. Отсюда нет обратного пути, раскаявшийся не найдет дорогу, а спасательные работы очень затруднены из-за особенностей леса. 

Здесь же распологается и центр религиозной скандально известной группировки Аум Синрике.

 Мои фотографии леса самоубийц из похода на Фудзияму и по окрестностям.


Видеоролик представляет японца-исследователя, который проводит экскурсию по лесу саоубийц, где находит брошенное туристическое снаряжение, по всей видимости, людей потерявших дорогу и погибших, места проведения ритуалов сатанинских сект, полусгнившие веревки на дереве с петлей и останки погибшего в лесу человека.

Наверное это единственное место в Японии, где не встречается много людей.

6 комментариев:

журналист комментирует...

гиблое место. хотя, я бы там хотел побывать

olyasozera комментирует...

Да, интересные места, вызывают чувство, как при просмотре фильма ужасов. Кроме духов и мертвецов там еще диких зверей много.

olyasozera комментирует...

Мы там ужинали в маленьком кафе на склоне горы, вечером уже, в сумерках, и хозяйка-бабуля рассказала, что как-то зимой к ним вышел человек, который потерялся, две недели бродил.
Зимой там снега больше двух метров.

инспектор галапатруля комментирует...

аномальщик назаваеца,ходит мимо,а ещо..
(короче,обычная самариклама)
потом некоторые черепа для
эемлян большеваы,хе-хе..

инспектор галапатруля комментирует...

слово надо читать так:ао(синий)+ки(энэргия,ультраиолет)+га+хара..
(харагэ-разнавиднасть телепатии)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

звездолет + дифузия..
(так вот где,ну-ну)

Отправка комментария

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: