Если у вас на ужин селедка - не выбрасывайте кости, они могут пригодиться. Самое время приготовить из них очень вкусную красную икру.
Красная икра из манки и селедки мне очень нравится, даже больше, чем оригинал. Не очень приянтно, когда зиготы рыб лопаются на зубах.
Красная икра из манки и селедки мне очень нравится, даже больше, чем оригинал. Не очень приянтно, когда зиготы рыб лопаются на зубах.
Конечно, в Японии приходилось есть натуральную икру, она там дешевле хлеба и манки нет. Но вот этот рецепт, не смотря на ужасное звучание - вкусное доступное каждому блюдо, рекомендую попробовать. Это очень вкусно!
Для приготовления этого русского блюда понадобятся кости селедки. В Японии также очень ценятся блюда, приготовленные на основе костей рыб: с использованием костей готовят мисо суп, также во многие японские блюда добавляют порошок из котей рыб - дащи (даси). Кости рыб содержат большое количество кальция и других минералов, полезных для организма.
Необходимые продукты:
- 1 стакан томатного сока,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан растительного масла,
- 300 грамм костей сельди (некоторые источники советуют использовать филе, но из костей будет вкуснее, полезней и правильнее),
- 1 крупная луковица
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Из рыбы берем только кости позвоночника, ломаем на куски длиной около 5см, замачиваем в двух стаканах холодной воды на час.
Затем надо выварить кости селедки в той же воде на малом огне 30-40 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы получилось примерно полстакана супа. Процедите суп через марлю и выбросите кости.
Смешайте томатный сок с растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем суп из вареных костей.
Добавьте соль при необходимости, готовая икра должна быть довольно соленой. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника.
Готовую «икру» черный намажьте на черный хлеб.
Приятного аппетита!
Не известно кому сказать спасибо за красивые фотографии, на всех сайтах они одинаковы. Пожалуйста, если вы источник-оригинал, сообщите я укажу ваше авторство.
10 комментариев:
Выглядит не плохо. Эх не дошел еще интернет до передачи вкуса и запаха)))
Вы же любите блюда из морепродуктов, попробуйте, в случае чего- небольшая потеря, готовить не долго))
как понять...селёдка в масле...?
а обычная селёдка пряного посола не подходит?
Подойдет. Но возможно смесь придется досолить (зависит от сельди), пробуйте на вкус, масса не должна быть пресной.
Сейчас исправлю в тексте.
Я как раз делала такую икру, используя кости обычной селедки.
На первый раз рекомендую попробовать половинный рецепт, в таком случае хватит 1-2 хребта.
интересный рецепт, надо будет попробовать сделать )...
Спасибо.
А как вы относитесь к традиционным японским блюдам из сырой рыбы?
эмм я если честно вообще японскую кухню еще ни разу (по моему) не пробовал, из всего на что я пока что отважился это корейское блюдо Хе (примерный рецепт: сырая рыба маринованная в уксусе с соевым соусом, специями и зеленью), это понравилось а вот сырое как то уж больно экстремально как мне кажется =)...
Пробовала Хе, правда готовили не корейцы, но все равно вкусно.
Согласна и поддерживаю. Сырая рыба вообще экстрим, тем более на территории СНГ, вдали от океана, а сейчас и в Японии, после Фукусимы.
Сама я пробовала и сырую рыбу и мясо в Японии, неповторимость вкуса не оценила.
Учитывая риск, легко отказаться.
согласен, кстати Хе за счет уксуса и становится безопасно, уксус фактически обваривает при мариновании рыбу )...
Отправить комментарий
Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.
Спасибо за Ваш комментарий!