Пророщенная соя — очень полезный для здоровья продукт, и один из самых дешевых в Японии. Пакет размером 20х20см пророщенной сои стоит 30-40 йен (0,3-0,5$). Обычно такого пакета хватает на 2-3 раза.
По-японски пророщенная соя называется `моящи` .
По-японски пророщенная соя называется `моящи` .
Используют японцы `моящи` в супах (традиционная японская лапша `рамен`), салатах, гарнирах, а также употребляют в сыром виде.
Блюдо японской кухни из пророщенной сои.
Основной ингридиент этого блюда — ростки сои.
Это блюдо быстро и просто готовиться, и стоят ингредиенты дешево. К тому же, составляющие легко заменимы.
Я не знаю, является ли это блюдо из ростков сои традиционным японским, или китайским, или вьетнамским. Этот продукт довольно современный, и многие страны Азии используют его в своих блюдах. Но мне точно известно, что пророщенную сою продают в Японии в любом продуктовом магазине и можно заказать во многих ресторанах блюда из ростков.
- Пророщенная соя 150-250г.,
- Креветки 300г,
- Фарш (говядина или свинина) - 100г
- 1 морковь среднего размера,
- Половина китайской капусты.
- Шпинат.
- 2 столовые ложки крахмала, соль, подсолнечное масло.
Через 3 минуты, если вода выкипела, добавляем немного воды и порезанную китайскую капусту и увеличиваем огонь до среднего. Через одну минуту добавляем порезанные на 2-3 части (то есть, не мелко, а то палочками будет неудобно есть) листья шпината.
Кладем крахмал в чашку, заливаем полстакана воды, размешиваем и добавляем быстро в сковородку. Размешиваем до загустения.
Шпинат должен тушиться 1-2 минуты, быть мягким и ярко-зеленым, а не бурым. Выключаем. Готово! Приятного аппетита.
Креветки можно готовить очищенными или целыми. Можно добавить порезанного кольцами кальмара одновременно с креветками, или заменить креветок кальмаром. Можно добавить грибы щитаке.
Это блюдо также можно готовить только с фаршем, без морепродуктов.
Другие способы приготовления пророщенной сои.
1.В некоторых ресторанах подают просто вареные в подсоленной воде ростки сои.
10 комментариев:
День в супермаркете и второй день дома - спокойно.
Эмм, я ошеломлен. Думал найду в разделе "еда" заметку про суши, а здесь одна соя)))
Если хотите про суши, это в раздел `паразиты`.
Что-то ничего не нашел(((
Как же? в разделе `паразиты` показаны примеры сашими, принцип тот же, что и суши - сырая рыба.
Способ приготовления: купил -нарезал-съел.
Кстати, сашими в Японии употребляют не только рыбу и моллюсков, но и мясо.
Вот у меня невестка тоже истинная японка, как она лист нори предварительно майонезом смазывает.
Больше на американский стиль похоже, у них роллы с майонезом тоже.
Возможно, правда придумала это сама. Один раз даже ролами с колбасой угостила, я долго смеялся, но получилось достаточно вкусно. Еще хотел спросить, а у них колбаса есть, что-то вроде докторской?
Колбаса есть, но из рыбы.
Невестка Ваша определенно, американка!и с колбасой угадала!
Вот она и попалась, иностранный шпиен, на такой мелочи погорела)))
Отправить комментарий
Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.
Спасибо за Ваш комментарий!