23.10.2011

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ — КРУГЛЫЕ ЧЕРВИ В МЫШЦАХ МОРСКОЙ РЫБЫ

 
Сегодня на ужин у нас планировалась рыба кацуо.
Это крупная рыба, размером до метра, с красной мякотью и внутренностями, и с большим количеством красной крови. В Японии кацуо употребляется исключительно в сыром виде сасими, иногда со свежими овощами в салате. Поверхность рыбы слегка прокаливают до темного цвета. Мне эта рыба казалась самой безопасной из всех видов сасими, мы ее часто ели.
И вот сегодня после фотосессии и приготовления рыбы я нашла в ней червей. 

Длиной около сантиметра, они живут в мышцах, то есть, именно в тех местах, что обычно идут в пищу. Японцы пишут, что эти паразиты - круглые черви тентакулярия (Tentacularia テンタクラリア), очень распространенные паразиты, и встречаются почти в каждой рыбе кацуо. Но они не могут жить в человеке, и поэтому не опасны.
Как бы там не говорили, но есть рыбу вперемешку с вареными червями я не смогла.
Вот правду говорят, что не видит глаз, не огорчает желудок.
 Кацуо
как это по-русски называется?


червь паразит в рыбе

червь паразит в рыбе

4 комментария:

numinoross комментирует...

Ммм, как аппетитно))) А чем теперь питаетесь?

olyasozera комментирует...

Теперь стараюсь покупать рыбу, у которой черви в кишках.

Анонимный комментирует...

ну безопасны же! я б съела, чего рыбе пропадать(( черви это тот же белок)

olyasozera комментирует...

Теоретически да)) поддерживаю. Это очень экологично)

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: