Это крупная рыба, размером до метра, с красной мякотью и внутренностями, и с большим количеством красной крови. В Японии кацуо употребляется исключительно в сыром виде сасими, иногда со свежими овощами в салате. Поверхность рыбы слегка прокаливают до темного цвета. Мне эта рыба казалась самой безопасной из всех видов сасими, мы ее часто ели.
И вот сегодня после фотосессии и приготовления рыбы я нашла в ней червей.
Длиной около сантиметра, они живут в мышцах, то есть, именно в тех местах, что обычно идут в пищу. Японцы пишут, что эти паразиты - круглые черви тентакулярия (Tentacularia テンタクラリア), очень распространенные паразиты, и встречаются почти в каждой рыбе кацуо. Но они не могут жить в человеке, и поэтому не опасны.
Как бы там не говорили, но есть рыбу вперемешку с вареными червями я не смогла.
Вот правду говорят, что не видит глаз, не огорчает желудок.
Кацуо
как это по-русски называется?
4 комментария:
Ммм, как аппетитно))) А чем теперь питаетесь?
Теперь стараюсь покупать рыбу, у которой черви в кишках.
ну безопасны же! я б съела, чего рыбе пропадать(( черви это тот же белок)
Теоретически да)) поддерживаю. Это очень экологично)
Отправить комментарий
Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.
Спасибо за Ваш комментарий!