В японской кухне большое внимание уделяется продуктам из сои: соевое молоко, тофу, натто, соевый соус, пророщенная соя. Практически каждый японец употребляет соевые продукты ежедневно.
Соевые продукты отличаются высоким содержанием протеина - растительного белка, и очень низкой ценой.
Некоторые сомневаются в полезности продуктов из сои, однако соевые бобы сами по себе не вредны, а наоборот, очень полезны.Сомнения может вызывать соя генетически модифицированная (американская, китайская). Американская фирма Монсанто является мировым лидером поставок ГМ-сои.
Или выращенная на полях с плохой экологией и большим количеством химикалий (китайская соя).
В Японии на соевых продуктах обязательно указывается страна производитель продукта и его составляющих, является ли продукт генетически модифицированным.
Продукты из натурально выращенной сои в Японии стоят ненамного дороже. Доплатив 10-30 йен (0,3$) можно купить продукт из полезной, безопасной сои.
Наличие ГМО также указывается на упаковках в России, Украине, Китае и многих других странах.
Рецепт приготовления ростков бобов сои по-японски в этой статье.
Пророщенная соя
Тофу
Натто
11 комментариев:
Не знаю, как в Украине, а в Казахстане тофу продают на обычно базаре корейцы, немного отличается по вкусу от японского, но тот же продукт.
Прочитав про тофу вспомнился мультик "Панда Куфу"))) Мне он очень нравиться. А вообще насколько дорога пища в Японии и есть ли у них сало?
Хаха!
сало есть, но сильно мясное. Примерно цены на все я описывала в `Бюджетная поездка в Японию`,
http://madeinjapan3.blogspot.com/2011/10/blog-post_4677.html
но идея хорошая, напишу еще список, что почем в гастрономах!
Мда, сильно не наездится((( Тогда еще одна идея для статьи, я читал в одной книге (что-то вроде записок русского таксиста о Японии) и там было указано, что подключиться к мобильной связи тоже дело не простое.
Можно, можно! Япония дешевеет, а тем более после Фукусимы всем туристам скидки внутри страны.
Есть еще идея - в монастырь, правда это на работу.
http://madeinjapan3.blogspot.com/search/label/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD?&max-results=4
Телефоны есть постпэйд,контракт на 2 года, оплата в конце месяца, к этим туристов не подключают. А есть препэйд, как наши, сколько положил, столько и говоришь, но эта связь дороже.
сушеная соя - дегенеративный продукт, дающий сильнейшую кислотную реакцию, на днях как раз попадалась информация
соевый соус содержит опасный карцироген
Спасибо за интересную информацию.
В Японии соевый соус едят абсолютно все, наверное не знают этого факта или не придают большого значения. Желудочных заболеваний у них в стране очень много.
Думаю в немутагенной сое ничего особого плохого нет, но вот точка зрения многих знакомых японцев о том, что ГМО не вредно - это определенно промывка мозгов. Насколько мне известно, пока еще рано делать такие выводы, эксперимент не закончен.
Так посмотришь азиатские фильмы соевый соус у них везде и ко всему. И посмотришь на них вроде здоровые. Он у них наверное как у нас кетчуп. А они пользуются кетчупом или нет я просто нигде не видел этого.
<< Евгений
Едят соевый соус и вроде здоровые, и еще в странах Азии национальные блюда очень острые, и ничего.
Хотя именно в Японии много случаев заболеваний желудка по статистике на первом месте в мире.
А кетчуп японцы едят там, где полагается: в фастфуде, и Макдональдсе. Они всегда следуют установленным правилам.
а еще соя имеет свойство снижать холестерин
(что"блокирует"высокий уровень тостестерона,
а значит и агрессии-фактически становясь..
"биологическим оружием")
именно поэтому в Японии самая высокая средняя продолжительность жизни
Отправить комментарий
Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.
Спасибо за Ваш комментарий!