30.01.2014

Как познакомиться с японкой для дружбы и любви

красивая японка
Японки, очень положительно, даже можно сказать, с энтузиазмом, относятся к международным знакомствам и бракам. Многие из японок мечтают о голубоглазом американце (а русские, вполне подходят под этот внешний стандарт), но и к другим национальностям, в том числе, азиатским, испытывают лояльность. Сейчас я нахожусь в другой стране, и среди моих знакомых много японок, выбравших в спутники жизни иностранца.

Есть и знакомые японки, встречающиеся с русскими. Интересно было узнать их мнение о русских мужчинах.

Я все никак не соберусь написать о положении женщины в японском обществе и семье, но, коротко говоря, там не все так уж хорошо.

Жизнь японок нелегкая, как у большинства женщин Востока. Восточным мужчинам, в том числе японцам, заниматься домашней работой, то есть помогать супруге - не принято.

Поэтому не удивительно, что многие японки тают от европейского, американского и русского внимания. Цветы подарить, подать руку при выходе из транспорта, открыть дверь перед девушкой - все это встречается у японцев очень редко. И это верный путь к сердцу японской девушки.

Выигрывает и европейская внешность. Японки любят высоких, голубоглазых блондинов. Да что уж там, обладателям такой внешности даже на работу проще устроиться в Японии.

красивые японки

Чем еще покорить японку?

Чтобы подружиться с японкой, нужно хотя бы примерно знать, чем японские девушки интересуются в первую очередь. Есть универсальные правила, которые подойдут практически к любой японке.

Увы, но японки очень любят деньги и всяческие развлечения. Именно поэтому обычно они и терпят японских мужей, которые, хотя и не помогают физически, но обеспечивают практически любые капризы своих японских жен.

Все японки носят только брендовую одежду и очень любят шопинг. Причем за покупками часто могут ездить в другие страны, Европу, например.

Любят посещать дорогие рестораны, кафе и другие дорогостоящие развлечения, которые иногда бывают просто красивой оберткой повседневной жизни.

Поэтому, если у вас много денег - это намного упрощает ситуацию. Но в общем, можно попробовать и бюджетный вариант, но в брендах и ресторанах надо разбираться, хотя бы теоретически, а то не получится поддержать беседу и завязать знакомство.

Можно очаровать японку, рассказав о каком-нибудь экзотическом русском блюде, ей это будет интересно.
Также хороший повод для знакомства - совместное изучение языка - практика английского, русского.

Японки любят выпить. И не против пить каждый день. Если вы выбрали японку, будьте готовы к такому повороту событий. Причем, даже замужние японки могут запросто уходить вечером в бар с неизвестными мужу знакомыми, и ограничивать такую женскую свободу нельзя. Но зато и муж может уходить пить хоть до утра со своими друзьями. Это японская личностная свобода. Японки и правда, любят пить.
Поэтому в период ухаживания японку можно легко заинтересовать предложением что-нибудь выпить.

В остальном, по-моему, японские жены - просто идеальны. Всегда прекрасно выглядят, ухаживают за мужем и детьми, выполняя всю домашнюю работу. При этом еще и сами зарабатывают. Я не слышала, чтобы японские семьи ругались, наверное, это выше их достоинства. Мне кажется, для любого мужчины японская жена была бы везением. По-моему, японки - лучшие жены.

Конечно, я описываю только свой личный опыт и наблюдения из жизни.

39 комментариев:

Владимир комментирует...

Оля,спасибо за интересную информацию. У меня к Вам еще есть вопрос. Скажите,я зарегистрировался на небольших мобильных японских знакомствах, загрузил свое фото и информацию о себе на английском языке,правда пришлось указать город Токио от фонаря)),так как на этих сайтах только одни города Японии.Я был удивлен, когда мне каждый день стали приходить по 50 писем в день,возраст от 19 и до 60 лет женщины. Большинство мне предлагали сними встречу для интима,для брака и т.д Но самое главное многие готовы заплатить мне деньги,что бы я с ними встретился.Скажите,на самом деле многие женщины одиноки что готовы платить деньги за встречу.

olyasozera комментирует...

Владимир, точно я конечно не смогу ответить на Ваш вопрос, потому что женщины в Японии мне ничего не предлагали. Есть кое-какие сведения от русских знакомых о японках. Но во-первых, когда мужчины мне рассказывают о своих достижениях, я тоже не особо верю (наверное, понятно, почему). В то же время есть факты от друзей японцев, которым я верю больше.

Так вот, русские говорили, что многие японки довольно доступны, причем, идеальные японские жены, которые заботятся о муже японце и своем доме. А в свободное время иногда проводят с другими мужчинами, и я слышала, что в Японии многие считают такое поведение нормой. Опять же, если верить статистике и словам одного знакомого, то жена японка много лет видит мужа не иначе, как в деловом костюме, поэтому находит ему замену.

Японец знакомый рассказывал о проблеме с которой могут столкнуться русские девушки в Японии: мужчины японцы чаще всего ждут первый ход от женщины, никак не показывая свой интерес и не намекая. Может поэтому японские женщины такие активные?
Еще японцы говорили, что многие замужние японки предпочитают внебрачные связи, потому что это легко и не связывает никакими обязательствами.

Ну и третье, я слышала, что японки весьма раскованы в сексуальной жизни, без комплексов.

После эксперимента поделитесь, правда ли это на самом деле?

tknv комментирует...

TANAKA RENA

Леонид комментирует...

Владимир,
это значит только то, что "свидания за деньги" норма. Т.е. если Вам нужно скоротать время/день/вечер в компании лица противоположно пола, вы просто можете это время "купить" как приятное дополнение. И даже без интима. :) Это норма. Вы просто столкнулись с "армией домохозяек". Пока супруг (или будущий супруг) вкалывает в поле лица на счастливую старость.

Владимир, если вы едете в Япи за семейной визой с "котомкой", приготовитесь что Ваша эмоционально-психологическая жизнь превратиться в ад. Как Оля-сан заметила, японские женщины чертовски меркантильны. Особенно с больших городов. И это так и есть. Только не от любительства брендов, а от того что вырастить ребенка в Японии на порядок дороже. Учитывая что, все же "рабочий" возраст девушек до которого нужно, ну просто обязательно "завести мужа-кормильца" 26-30 лет. Но есть, и сильные женщины, строящую свою карьеру вопреки устоев общества, но им и мужик для другой цели нужен. А если, "обмен" будет неравнозначный (виза на котомку), то готовьтесь к эмоциональной эксплуатации. Имеются примеры.
Однако если за возможность остаться в стране вы способны содержать жену и еще 2-3 детишек, то счастливый, по японским понятиям, брак гарантируется :) При этом, чтобы жена от скуки не тратила денежку вашего бюджета на такие вот "платные встречи на стороне", у вас должно быть время и на развлечение благоверной.

<<Леoнид

olyasozera комментирует...

Леонид, извините, на счет японских мужчин не соглашусь! Думаю, японские жены сбегают не потому, то мужья много работают, а потому что в японской культуре мужей еще больше, чем у жен, приняты походы налево. В хостесс клубы, улицу HANAMACHI (для тех, кто не знает, так красиво, в переводе а русский "улица цветов", называются улицы проституток). Причем, зачастую за счет средств компании (!!!).
Не думаю, что японские женщины не в курсе всего этого.

Еще не соглашусь насчет возраста для брака. Большинство моих знакомых японок, которым под 40, еще не замужем и не страдают от того, и не спешат. Или может просто мне попалось такое окружение.

В остальном, да. Меня тоже удивляет, что японцы оплачивают свидания и без интима (потому что бесплатно не с кем поговорить).

Тоже, что показалось странным, что батальон японок не против содержать не говорящего по-японски мужа (не кормилец) - как-то звучит маловероятно))

olyasozera комментирует...

Поинтересовалась у японцев, и получила такой ответ, причем об этом слышала и раньше.
Одно время жила в Японии в городе Йокосука,а там находится американская база. Еще тогда японцы рассказывали, что к вечеру, к концу рабочего дня, у базы выстраивалась просто очередь японок, которые приходили за... неграми. Рассказывали об этом японцы, повода сомневаться нет!
Причем, не только молодые, но и женщины за сорок, с ярким макияжем. Сами японцы считают, темнокожие (а иногда и белые) просто не в состоянии определить реальный возраст японок, а японцам на это было смешно смотреть.

Японцы это объясняли, страстью японок к экспериментам и экстриму. Может это и есть причина интереса японских женщин к иностранцам?

Андрей Долговых комментирует...

А с русской ?

марина политова комментирует...

Язык женщин и мужчин у японцев отличается оборотами, поэтому, говорят, очень смешно выглядят иностранцы подруги/друзья коренных японцев, когда перенимают речь противоположного пола, особенно дамы-иностранцы, пытающиеся общаться по-мужски, благодаря своим бойрендам-японцам).

Anton комментирует...

От статьи навевает некоторым впечатлением поверхностности японок. Если человек одет не брендово, но стильно и со вкусом, то ты, получается, все равно как бы не очень человек?

Ed комментирует...

Знакомая моей жены, которая живёт с японским мужем в Японии, рассказала как к ней подкатывал знакомится коллега по работе. Этот товарищ подошёл к ней во время перерыва и краснея и заикаясь протянул записочку и убежал. Там говорилось о том какая она красивая и он хочет с ней поближе познакомится и т.д. и т.п. Вообщем какие-то школьные годы чудесные.

olyasozera комментирует...

Антон, не знаю. Я так и не поняла, то ли японки такие и есть, то ли тщательно скрывают свое настоящее лицо. В любом случае, им со мной было бы тоже скучно, так как я не только не интересуюсь брендами, но и не могу по достоинству оценить их старания. Конечно, признаю, что они очень стильные и элегантные, но названия производителя и цену изделий я никак не отождествляю.

Японки очень вежливые и никогда не намекали на мое невежество, в отличие от тайцев - для которых пешеход и человек без золота - второй сорт.

olyasozera комментирует...

Ed, знакомый вашей подруги - реальный активист, мужественный тигр "тора", так как первый оказал знаки внимания. Японцы мне говорили, что у них есть разделение мужчин по поведению: "тора" и "ущи", и что основной процент "коров" вообще никак не показывает своего интереса, ожидая первого хода от девушки, что она сама догадается и предложит.

Здорово конечно, записочки, романтика...

olyasozera комментирует...

марина политова, знаю, японцы допускают использование грубой "неженской речи" у японок, но только в том случае, если это звучит не глупо, а круто))

Anton комментирует...

Оля, очень интересно про "тора" и "уси"! Это типа мужики-тигры и мужики-коровы? А есть подобная классификация насчет дам, типа, может быть... тигрицы, телки и т.п.?

olyasozera комментирует...

Антон, интересный вопрос, не знаю, может и есть, как у нас, например: стервы и т.п.))

Анонимный комментирует...

вообще-то многое из вышеописанного-традиции международные..
например-любовь к проявлению внимания,выпивке,и т.п.

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

значит,хе-хе,японка готовая сразу после таво как ее
1напоить
2навешать на уши лапшу-можно и рисавую
3и-может щас глупость пропечатаю-просто отшлепать
(типа:использовать связь между тем фактом нравится
кланяца и обычаем кланяца - нравица всегда только..
потому что при этом както там у них загибается в матках,
и они все от этава тащаца)

и в чом тут особености нацанальнасти?тот же самый..
"алгоритм соблазнения"подходит любой современной
девушке:и японке,и руссссской,и шведке,и англичанке

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

Выигрывает и европейская внешность. Японки любят высоких, голубоглазых блондинов. Да что уж там, обладателям такой внешности даже на работу проще устроиться в Японии.
(разве?даже в мультиках там блондины плохии - ибо "опщественый стандарт" и "они")

Анонимный комментирует...

А познакомиться с мужчиной , или парнем . Дочь ( ей пока 11 мечтает выдти замуж именно за японца и уехать в японию . Мы в голандии живем .

olyasozera комментирует...

Интересно, почему Ваша дочь приняла такое решение? Что ее привлекает в японцах больше всего?

На этот вопрос в двух словах не ответить, но это интересно, потому что и в этом вопросе японцы "инопланетяне")) Как-то общалась на эту тему с одним знакомым японцем, у него жена как раз русская, живет в Японии уже много лет и до сих пор в недоумении. Заходите еще, постараюсь написать на эту тему.

Анонимный комментирует...

Фанатка японской группы - gazette . Смотрит аниме . И фильмы . Я тоже с ней за одно . Интерессные они люди конечно . Ей нравятся японские черты лица , даже спрашивала можно ли сделать японские глаза . )) О , еще и конфеты хочет попробывать , даже деньги отложила на покупку. Сначала думала , пройдет со временем , как и все остальные увлечения , да нет . Все больше и больше . Поэтому я и интерессуюсь .

olyasozera комментирует...

Хорошо, я напишу!
Да, понимаю, одно время я тоже мечтала о японских глазах!))
А какие именно конфеты? У нас в Бангкоке (я сейчас здесь живу) японских супермаркетов несколько, почти всю японскую еду можно купить, так как много японцев тут живет. Может в Амстердаме тоже есть японский магазин?

Анонимный комментирует...

Купить можно все , только через интернет , но из японии а здесь вроде голанский сайт . Посмотрите , я ссылку дам . Может японские конфеты соввсем и не японские .))
http://www.napajapan.com/
Много русскоязычных у вас в бангоке ? У нас в голандии почти нет ).

olyasozera комментирует...

Ни разу с такими конфетами не сталкивалась (а что в них особенного?), но завтра могу спросить у японцев, а то китайцы - умельцы все подделывать, японцы подделки вычисляют по надписям с ошибками.

Русских тут не очень много (работы почти нет, одни туристы), но конечно, больше, чем у вас. Японцев - очень много, тут их все основное производство, целые поселения поэтому.

И какой, получается, у дочки родной язык? Давно там живете?
(я в Японии 4 года, потом в Таиланде - 3)

Анонимный комментирует...

Не знаю , что особенного . японские . Голандские конфеты специфические . Есть такие черные , солено крассные . Дроп называется . Она на русском понимает , не все конечно . Писать нет , голанский родной , так как здесь родилась . Я на фейсбук , larisa ivanova . Заходите , там чаще бываю .

Анонимный комментирует...

Солено сладкие . Черт вот тебе и иммиграция .

olyasozera комментирует...

Посмотрела фейсбук - однофамильцев с таким же именем много, но ни одной Ларисы из Голландии, не нашла! А было бы удобно, я бы там как раз и сообщила, когда про японцев напишу. Извините за задержку.

olyasozera комментирует...

Я в фейсбуке Оля Созера, может вы меня найдете? дублей нет)) Буду рада продолжению общения.

Анонимный комментирует...

хочу познакомиться с японцем

olyasozera комментирует...

У меня много знакомых японцев. Могу познакомить))

Анонимный комментирует...

Оля, скажите, можно поехать учиться языку если тебе уже 40 лет.

olyasozera комментирует...

Я не знаю, к сожалению. Возможно Леонид знает и ответит, если зайдет.

Unknown комментирует...

Оль познакомь с японкой для общения

olyasozera комментирует...

Unknown, это возможно, особенно сейчас)) А вам для какой цели? Я как раз недавно познакомилась с японской, которая прекрасно говорит и пишет по-русски. Оказывается она жила в России три года, а до этого изучала русский язык в университете.
Если для общения, то я ее спрошу, а для отношений - это вряд ли, потому что она замужем.

А если вы владеете английским для общения, так вообще легко. Есть много знакомых англоговорящих японок и японцев.

olyasozera комментирует...

Опечаталась. Не с японской, а с японкой :)

Анна комментирует...

Я уже давно интересуюсь японской культурой, но ещё не удалось пообщаться с японцами. И японские сладости тоже давно мечтаю попробовать :)

Хорошо ли японцы относятся к дружескому общению с русскими? Можно ли найти близкого друга среди японцев, или сложно из-за разных менталитетов?

olyasozera комментирует...

Анна, здравствуйте! Я жила в Японии 4 года и могу точно сказать, что к дружескому общению с русскими японцы относятся вежливо. Может кому-то и больше повезло влиться в их общество, но у меня общение не выходило за рамки формального с "подругами"-японками.
Правда, позже, к сожалению совсем незадолго до отъезда, мне удалось познакомиться с замечательной японкой. Кроме того, что у нас была куча общих интересов, она, как оказалось, жила, училась и работала в России несколько лет. И даже мужа (тоже японца)) нашла тоже в России. С ней у нас общение получилось лучше всего.
Так что, не стоит ждать долго, ищите и найдете!)) Японцы особенно общительны в соц сетях, они тоже очень любознательны. Удачи и хороших друзей!
Но надеюсь, эта темя так быстро здесь не закроется, и может кто-то еще поделится своим опытом общения с японцами, который может отличаться от моего.

Анна комментирует...

Здравствуйте, Оля! Спасибо за подробный ответ. Буду пробовать общаться)

Yevgeniy Kudrik комментирует...

Оля, меня тоже для общения с японкой познакомишь?

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: