11.04.2013

ЯПОНИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ

Северная Корея объявила войну. Японии это не впервой - подготовка к отражению северокорейских ракет: ранее Корея запускала в их сторону спутники. Тренировались. И те, и другие.
В новостях пишут, что Япония готовится к войне, но и мне есть что добавить. Что тут нам видно из Таиланда.
Движения денежных средств. Слишком много совпадений.

Как известно, курс йены заметно упал по отношению к и так опущенному доллару пару месяцев назад.

В Таиланде десятки тысяч японских компаний, сотни тысяч японцев. Если раньше считалось круто получать в Таиланде зарплату в йенах, то сейчас... Из тайских новостей сегодня: в тайские банки идет небывалый приток инвестирования депозитов из японских компаний и обмен йен на баты. Тайские банки пока никак не комментируют происходящее.

Совпадение, но как раз сегодня я была в одном из тайских банков, возле соседнего  окошка стоял японец. Ему вежливо отказали. Он хотел поменять йены на баты. Ему сказали, что это невозможно: попробуйте на следующей неделе.

А в новостях отмечают активное движение крупных денежных средств в Макау со стороны элитных жителей Кореи.

О войне. Еще не было поколения в истории, которому удалось бы прожить без войны. Человеческая сущность ущербна.
Что будет во время войны? Вопрос о перенаселении планеты отпадет сам собой. Возникнет масса рабочих мест для восстановленя стран, экономика будет снова расти.

И главное - все бедное население и средний класс, которые вот уже немного подкопили денег и начали выезжать на отдых - все лишатся последних денег безвозвратно. Ведь надо будет защищать страну любыми средствами.
Война - это способ законно отобрать последние деньги у бедных.
Жаль. Недавно у меня появился друг в Бангкоке, по-детски наивный кореец. С удивлением узнала, что ему 27, выглядит на 16.

Приехал в Бангкок искать работу футболистом, поискал полгода и закончились деньги. Снимал дешевую комнату без мебели, спал на коврике, жил самым бюджетным способом.

Он очень не хотел возвращаться в Корею и даже серьезно поверил в мое предложение поработать уборщицей квартиры. Серьезно пытался выкинуть билет две недели назад и не полететь в Корею, но все таки улетел, чтобы заработать и снова вернуться, пробовать стать футболистом.

К несчастью, он еще и военнообязанный, раньше служил и работал в армии, и вряд ли ему удастся выбраться из Кореи в военное время.

А вы как думаете, чем закончится заявление Северной Кореи?

Будет ли мировая война в 2013?

24 комментария:

escaping-man комментирует...

"А вы как думаете, чем закончится заявление Северной Кореи?"

Пустым трепом))
Ничего не изменится, это же очевидно)

olyasozera комментирует...

Надеюсь, что так. А мне это не так уж очевидно) Война выгодна именно тем, кто ее может начать, и не только Корее.

Лег Каурава комментирует...

По большому счёту любая война, революция и т.п. затеваются ради движения этих самых денег. Будет, не будет, а движение денег уже есть и те, кому надо, на этом уже наживаются. Если будет, то для них это на порядок выгоднее.

Екатерина Николаева комментирует...

Как жалко, что некоторые люди не могут жить без войн. А страдают всегда другие, те кому эта война и не нужна была вовсе.

olyasozera комментирует...

Прежде всего это финансовое. Молодое поколение политиков выросло, вложив кучу средств в армию. И что ж, все зря? вот им и грустно без войны.

Анонимный комментирует...

Очередная страшилка, иногда нужно людям нервы потрепать. А вот, замечу, что многие агенства по недвижимости снова "спрятали" цены. Плюс на фоне низкого курса йены...
Есть над чем подумать. Наживаться можно не только на войнах, но и на страшилках. Во втором случае довольно даже выгодно. "и овцы сыты и волки целы" :) как то так.
<<Леонид

olyasozera комментирует...

Да,да, я тоже подумала. Хорошо бы в лучшем случае нажились СМИ и все успокоились)

olyasozera комментирует...

Всем спасибо за голосование! (продолжаем опрос). Извините, по непонятным причинам, вчерашние 5 голосов загадочно испарились... Если не трудно, пожалуйста проголосуйте еще раз.

Анонимный комментирует...

По недавним новостям Северная Корея не смогла осуществить запуск ракет в связи с устаревшей системой windows-95. Виндоус очень полезная операционная система, которая спасла мир. ;)

olyasozera комментирует...

Спасибо, отличные новости!

Странно, еще недавно я видела, что проголосовавших «войны не будет» сегодня было три, а сейчас два. Похоже, гугл их отстреливает.

Анонимный комментирует...

на Аноним от 04/13/2013 1:36

Бред

<<Леонид

olyasozera комментирует...

Да, удивительные новости, причем как минимум на английском и русском языке, интересно, по телевидению эту версию озвучили?))
Кстати, как вы сами оцениваете ситуацию, ваши комментарии и версии?
У вас там тоже недалеко. Какие пути отступления или.. в случае обострения?
Это я про корейца впопыхах написала, но на самом деле вокруг Кореи везде много друзей: в Китае, Японии, России. За вас тоже переживаю.

olyasozera комментирует...

Гм, сегодня проголосовавших 1:1, еще вчера было больше. Баги гугл. Жаль, интересно было узнать мнение большинства.

Анонимный комментирует...

А что бред то комментировать. Винда, в таких системах не используется. Смотреть нужно в корень, кому выгодно такой бред распространять. Панику нагонять. Пьхеньян всего лишь пешка в политэкономическом мире. К сожалению нужная пешка. Но если нужно будет ее устранить, то сценарий уже куча опробованных есть. Ближний восток тому показатель. А тут даже нечего взять. Максимум что может случиться, это скоропостижная смерть "от сердечной недостаточности" какой-либо шишки.
А между тем, кто сейчас покупает недвижимость в Японии, через полгода могут получить прибыль в 20%
<<Леонид

Олег Ковалев комментирует...

Все обойдется бряцанием ржавым оружием!))Но,в этом есть положительный аспект-как правило,такие события подхлестывают процессы переговоров и нахождения точек соприкосновения в спорных вопросах!

журналист комментирует...

так вро де бы войну Японии и не объявляли. Скорее другой части Кореи, да и то... просто стягивали вооружение к границам...

olyasozera комментирует...

Вроде все затихло пока, надеюсь, надолго. Смерть от недостаточности, это хорошо, только не думаю, что в верхах так уж много борцов за мир на земле. А проблемы потом получают как обычно, не виноватые люди.

Журналист, Японии войну пока не объявляли, но бомбой постоянно в ту сторону трясут. Например, когда в сев. Корее готовится очередной «запуск спутника», причем именно целенаправленно в японскую сторону, в Японии готовятся к отражению ракет. Так, на всякий случай. Да, бред.

Анонимный комментирует...

...как сказать, войны, были, есть, и увы будут, это действительно просто колоссальная статья доходов для наживы в разнообразных формах, в том числе и ее прямой, кровавой форме,...вопрос в другом, сейчас все вертится вокруг Корей, Китая и Японии, но на самом деле все это лишь очередной отвлекающий маневр, в действительности же как и обычно "большой брат", он же США, пытается отвлечь, если быть точнее, оттянуть свой собственный коллапс, создавая локальные конфликты по всей планете, как военные так и экономические, как прямо так и косвенно,...как кстати и в этом случае...На мой взгляд, нет более опасного противника чем тот который в лицо и во всю глотку орет что он за мир а сам тайком, за спиной, "ворочает свои дела", в том числе и зарабатывая активно на продажах оружия противостоящим сторонам создаваемых им же самим конфликтов,...так же пока что ситуация туманна и с тем, на какой именно еще срок этих отвлекающих маневров хватит самим США, ни что не длится вечно, и постоянно все более обостряющиеся собственные проблемы США неизбежно в конечном итоге приведут к более крупному конфликту самих США, с пока что расплывчатой второй стороной, что в конечном итоге может привести к полному и практически необратимому краху этой самой системы под названием США...

olyasozera комментирует...

Знакомые даже считают, что это такой ход, чтобы разместить в Северной Корее свой (американский) аэропорт и точку наблюдения и контроля.
С другой стороны все всегда обвиняют Америку, но я не настолько разбираюсь в политике, чтобы делать выводы.
Крупный конфликт - это ядерная война, и это самый страшный вариант, но вполне вероятный, так как все зависит от устойчивости психики некоторых человеческих факторов.
Перед своим крахом, что их остановит от сокрушения уж тогда всех заодно?

як померти комментирует...

как будто этим двум странам не достаточно природных катаклизмов

olyasozera комментирует...

Всегда удивляет, что кроме нескольких материально заинтересованных в войне идиотов политиков, еще находится толпа пехоты добровольцев.

olyasozera комментирует...

Ваша статья очень перекликается с японским фольклором, когда пожилые люди должны были уходить в лес, чтобы умереть и не обременять семью. Критерием преклонного возраста считалось отсутствие зубов.
У одной зашкаливающе пожилой старушки были все зубы на месте, но она была стара и слаба, а семья в тяжелом положении. Старушка взяла камень и выбила себе зубы.

Анонимный комментирует...

Это же сколько надо силы воли что бы себе самой выбить зубы я просто поражаюсь. А войны не будет это точно на Российско Корейской границе всё спокойно в новостях показывали. Скажите пожалуйста как зарегистрироваться на вашем блоге а то я всё как аноним. Заранее спасибо.

olyasozera комментирует...

Здравствуйте. Спасибо за комментарии и хорошие новости о войне.

Чтобы оставлять комментарии не анонимно есть два способа: создать акаунт google, зарегистрировавшись в почте ж-мейл по адресу gmail.com.
Тогда при комментировании вы сможете выбирать возможность «получать уведомления об ответах на ваш комментарий на е-майл» (будет кнопка под комментарием.)

Еще проще можно указывать свое имя в комментариях, выбрав в поле не «анонимный», а «имя/урл». Надо указать ваше имя (ник) и ссылку на любой ваш акаунт, например фейсбук, вконтакте, одноклассники.

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: