14.10.2012

АКИХАБАРА — ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГОРОД В ТОКИО

akihabara train anime, акихабара токио, аниме япония токио
Акихабара (akihabara, 秋葉原) — электрический город, находится в центре Токио, станция наземного метро Акихабара, что недалеко от Гинза и Императорского дворца. В районе Акихабара находится множество магазинов электроники, как современной, так и антикварной, новой и б/у.  
Здесь же сосредоточены странные японские мэйдо кафе с переодетыми девушками-персонажами и много кавайной молодежи, а также огромный комплекс — центр японского аниме. В воскресенье на улице Акихабара перекрыто автомобильное движение, из-за большого количества народа. 
Поехать на Акихабару будет интересно как просто посмотреть, так и за покупками. На Акихабаре можно купить любую электронику довольно недорого, выбор здесь огромен.
акихабара токио, электроника улица Токио, akihabara street Tokyo

Особенности электроники, купленной в Японии
При покупке электроники в Токио учитывайте: 
  • некоторые японские мобильные телефоны в  не поддерживают GSM, а также заблокированы от использования за территорией страны, поэтому следует покупать  телефоны с поддержкой CDMA и GSM, и который возможно разблокировать, о чем надо поинтересоваться у продавца;
  • техника в Японии рассчитана на 110 Вольт, а не 220, поэтому придется покупать преобразователь.
  • часто японская гарантия на товары не является международной и не действует в других странах; 
  • во многих случаях инструкция к товарам написана на только на японском языке; 
  • не надейтесь, что товары, купленные в Японии будут made in japan. Так как основная часть японских фабрик расположена за пределами Японии: в Китае, Таиланде, Индонезии, то соответственно, почти все товары имеют маркировку "сделано в..." (одной из стран Азии).
Если вы интересуетесь электроникой и компьютерами, то воможно вам также интересно будет узнать и о том, как заработать в Интернете. В век современных технологий, такой вид заработка может быть очень перспективным. Кто знает, может в скором будущем, большинство людей будут работать удаленно, удобно сидя в кресле дома или путешествуя.

Основные магазины Акихабара (смотрите на карте ниже)

Sofmap (компьютеры, электроника, софт) 
Часы работы: с 11:00 до 21:00  
Работает без выходных. 
На Акихабаре сосредоточено 12 магазинов Sofmap, занимающихся продажами продукции Apple, различных софтов, игр, а также ряд торговых точек, продающих товары б/у: компьютеры, фотоаппараты, компакт-диски и программное обеспечение. 

Ishimaru Denki (компьютеры, электроника, софт) 
Часы работы: с 10:00 до 20:00 
Работает без выходныех. 
Исимару Денки — три магазина возле станции Акихабара, специализирующихся на продаже компьютеров и сотовых телефонов, DVD, игр и аниме. 




Laox (duty free, музыкал-ные инструменты) 
Часы работы: с 10:00 до 20:00 (филиал магазина открыт до 21:00) 
Работает без выходных. 
Четыре магазина в районе Акихабара, реализующие беспошлинные продажи товаров DUTY FREE, а также филиал Musicvox, специализирующийся на музыкальных инструментах и ​​Asobitcity филиал — товары для хобби. 


Akky (duty free)
Часы работы: с 9:30 до 20:00 
Работает без выходных.
Akky специализируется на беспошлинных товарах и состоит из трех магазинов в окрестностях станции Акихабара.  Akky продает различное электронное оборудование для использования за рубежом, в том числе камеры, компьютеры, телевизоры, DVD-плееры и программное обеспечение. 

Radio market (детали, антиквариат)
Время работы: Зависит от магазина
Радио-рынок — бывший "черный" рынок, который специализируется на продаже радио-и электронных деталей, со времен Второй мировой войны. Сегодня он представляет собой набор узких улочек, вдоль которых выстроились небольшие киоски, где продаются тысячи электронных деталей, радио и компьютерных частей. Детали, как правило, продаются по низким ценам и без упаковки.

Tokyo Anime Center (центр японского аниме)
Часы работы: с 11:00 до 19:00
Закрыт: понедельник (или вторник, если на понедельник выпадает национальный праздник), национальные праздники.
Tokyo Anime центр находится на четвертом этаже здания UDX Akihabara Crossfield. Здесь проходят выставки аниме, находится магазин игрушек, сувениров аниме и всего, что связано с японской мультипликацией.

Mandarake
Часы работы: с 12:00 до 20:00
Mandarake крупнейший манга и аниме-магазин в мире. Специализирован на б/у товарах. Это иделаьное место, чтобы найти редкие и коллекционные виды манга, фигурки, куклы, плакаты, диски, игрушки и другие товары тематики манга и аниме.




Карта Акихабара
akihabara map, акихабара карта


17 комментариев:

Анонимный комментирует...

прикольное местечко, появится возможность с удовольствием там поброжу )))...

olyasozera комментирует...

Посетите обязательно! Там рядом и других достопримечательностей много.

Matryokeshi Chan комментирует...

В последние годы японские телефоны вполне себе работают за границей, при покупке надо только попросить снять блокировку, её снимают за 5 минут. Другое дело, что купить телефон в Японии почти нереально, если Вы там не живёте. Зато,кстати, вполне возможно купить в России, только дорого.

olyasozera комментирует...

Если это айфон, нокиа или делл, то да, работают за границей и разблокировать можно!

А телефоны софтбанк, бравиа, au kddi (у меня сейчас) - нет!

Когда последний раз покупала в Японии телефон (2 года назад), то мне предложили только один из огромного выбора, на вид кирпичом, который можно было разблокировать, стоило это дополнительно 2000 йен, я отложила до поездки, потом не успела разблокировать и его украли в поездке. Испытать не удалось за границей))

А сейчас у меня смартфон делл, купленный в Японии, и то я не могу найти, где его можно разблокировать, хотя телефон не японский и это точно возможно.

В Японии иностранцам-туристам нельзя купить телефон, потому что операторы обычно заключают контракт на 2 года при покупке телефона, с постепенной выплатой в кредит.

Но также есть цена (выше, чем суммарная за 2 года при оплате контракта), за которую телефон можно купить сразу, без кредита, я сама так не покупала, но наверное за эту сумму телефон может купить каждый.

Matryokeshi Chan комментирует...

Так айфон же продаёт только Софтбанк и AU... или Вы имеете ввиду самостоятельную разблокировку? (это вроде как возможно)

У меня телефон Фуджитсу и когда ездила в Россию, он вполне себе работал )

olyasozera комментирует...

Айфон может быть софтбанк, а может быть и вообще не японский, как и Нокиа, Делл.
Другие телефоны софтбанка или докомо, только японские, которых в Японии большинство, некоторые модели работают за границей, кроме AU, которые до сих пор не адаптированы к использованию в других странах.

У меня был Докомо Бравиа с каким-то номером, который в гугле находился только на японских страницах. Его нельзя было разблокировать и не было GSM.

Нет, конечно не самостоятельно, а в магазинах телефонных, в частности в Таиланде, некоторые берут перепрошивать, но не все модели.
А вы где разблокировали?

Фуджитсу работал без разблокировки с российской симкартой?

Спасибо за дополнение, сейчас статью поправлю.

olyasozera комментирует...

У меня сейчас несколько андроидов, которые лежат , мертвым грузом. Их можно использовать только для приема Wi Fi, и выбросить жалко)) , и пользоваться невозможно, это для меня прямо больная тема))
Подскажите пожалуйста, какой моделью пользуетесь вы? Если придется покупать снова, чтобы уже не ошибиться, а то целая коллакция их: некоторые использую, как фотоаппарат)) другие для вай фай, третий, чтоб звонить, не удобно!

Matryokeshi Chan комментирует...

У меня REGZA Phone T-01D http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/smart_phone/t01d/ наполовину фуджитсу,наполовину тошиба) разблокировали в магазине за 3150 йен (включая налог), в России работал с микро-симкой МТС (я просто обрезала свою обычную симку с помощью штуки похожей на степлер).

Есть сайт один, где продают японские телефоны, они все разблокированы, все докомо, можете посмотреть там, что бы точно знать что в Японии можно его разблокировать официально http://j-phone.ru/ru/swunlocked.html у докомо сейчас много моделей разблокируется)

Айфон вроде можно разблокировать с помощью вот этого http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=SIM+unlock+adapter&rh=i%3Aaps%2Ck%3ASIM+unlock+adapter&ajr=0 , но сама не пробовала, точно сказать не могу

olyasozera комментирует...

Да, я знаю, что в Японии или онлайн можно разблокировать, но раз телефон все равно будет вывезен в другую страну, то лучше (дешевле) это сделать там.
Главное знать при покупке, какой телефон можно разблокировать, а какой нельзя. Продавцы в Японии мне часто попадались, которые не могли ответить.

olyasozera комментирует...

Конечно, по Акихабаре лучше всего пройтись, и десятки магазинов найдутся. Но некоторым удобнее все таки заранее знать хотя бы несколько точек, куда идти. Как с гостиницами, например. Я тожно знаю, что даже не заглянув в интернет, обязательно найду, где остановиться, но предпочитаю разведать заранее.


Анонимный комментирует...

Подскажите в каком магазине Токио дешевле купить новый iMac - я заходил в биккамера на гинзе а, будет ли цена дешевле в других магазинах ?

olyasozera комментирует...

Насколько мне известно biccamera это сеть уже достаточно дешевых магазинов. Точно не скажу, возможно в рамках какой-нибудь акции можно найти электронику дешевле на распродаже Акихабара.
Но и биккамера это правильное направление по вашему вопросу.

Анонимный комментирует...

Читаю уже не первый пост об Акибе, но нужна более точная информация!
Есть ли полная карта магазинов Акихабары? Полный список магазинов?

olyasozera комментирует...

Гид по району Акихабара. Вверху меню электроники, посередине карта местности и магазинов, слева информация.

http://www.e-akihabara.jp/en/map.htm

Вроде это даже официальный сайт Акихабара.

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

дифчонка симпотная,сидит на мосту..
(была б блондинка или синиволоска)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

про телефонию-если есть интернет-без проблем
(просто зайти на сайт фирмы,там всегда есть..
"самостоятельная разблокировка"- и т.п.)

olyasozera комментирует...

Спасибо, надо будет попробовать. Хотя японцы знакомые, живущие в тае даже айфон японскийне смогли разблокировать.

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: