05.05.2012

СТРИЖКА СОБАКИ И ДРУГИЕ РАДОСТИ ЯПОНЦЕВ

В продолжение темы японских кафе, нужно отменить еще и специализированные собачьи и кошачьи кафе.
Не смотря на похожие названия, это совсем разные вещи.
Кафе с кошками - это обычное кафе, где можно выпить кофе или заказать сендвич после работы, гвоздь программы таких японских кафе - кошки. Кошки сидят на пуфиках (а то и на столах), и посетители могут их погладить, поиграть с ними, все конечно не бесплатно.
Считается, что кошки снимают стресс, видимо японцы также верят в это, раз готовы платить немалые деньги за услуги кошки-хостесс.
 Кошачье кафе
На столе стоят стаканы с напитками и лежат кошки.


В последнее время власти Японии создали закон о сокращении кошачьего рабочего дня, теперь такие заведения должны закрываться в 8 вечера. На этом конечно потеряют и хозяева и гости кафе, ведь в основном посетители приходят после работы.

Любителей кошек я, кроме как в таких кафе, не встречала, да и по правде сказать, почему-тo дворовые коты в Японии не очень здорово выглядят, с язвами и вылезшей шерстью, видимо климат им не подходит, поэтому домой их не пускают. А может они так паршивеют потому , что домой не пускают, не знаю, где причина и следствие.

Зато любителей собак в Японии намного больше. Для них существуют целые сервисные центры. Салоны красоты, гостиницы, школы и кафе.

Dog strollerС салонами красоты все ясно, это место, где стригут собак, а также предлагают другие способы ухода за животными: чистка зубов и тому подобное.

Также для любителей собак в Японии продают тележки, коляски, багажники для велосипедов - приспособления для перевозки и прогулок собак.

Это довольно странно, встречать на улице людей с колясками, похожими на детские, в которых сидят собаки.  Когда мы ездили на Фудзияму, то было удивительно увидеть людей на последней площадке на склоне горы, они прогуливались с коляской, где сидели три собаки. Конечно, горный воздух полезен всем, но я думаю, и прогулка пешком собачкам бы не навредила.
 
Гостиницы для собак в Японии стоят столько же, как и для людей, при гораздо меньших затратах территории. Для примера, 3-звездочный отель в центре Токио, напротив императорского дворца стоит от 120$ в сутки. Столько же стоит загончик для собаки в собачьей гостинице в аэропорту.

Для тех, кто ни на минуту не может расстаться со своими любимцами в Японии есть собачьи кафе - это кафе, куда можно приходить со своей собакой. В таких заведениях есть площадка и подстилка для собаки, а также отдельное собачье меню.


Такие кафе пользуются огромной популярностью. У нас в деревне, где мы жили на природе, вокруг дома было штук пять собачьих кафе и всего одно для людей без животных.

Также в Японии есть горячие источкики, «онсены», специально для собак. И конечно, как и люди, собачий лоб охлаждают мокрым полотенцем.

На Новый Год и люди, и их питомцы едят осети рери. Цена такого новогоднего сета из 26 различных блюд около 250$, пользуется успехом в Японии. И конечно, собачка должна хорошо выглядеть на праздник, желательно одеть кимоно.

Собачий зонтик за 25$
Фото3

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

И у нас некоторые с котами в сумке гуляют:~)

Анонимный комментирует...

дааа, собачки в колясках это что-то.... А тоже сначала была сильно удивлена. И на руках таскают тоже. Видно, что собачки побегать хотят. Ан-нет, в колясках катают и на руках носят.

Анонимный комментирует...

Это да, но вот то, что за собачками с пакетиками ходят и все подбирают, это они молодцы.

seo-самурай комментирует...

Я ответил на ваш комментарий, но у меня на сайте сломалось уведомление.
Готов сотрудничать. Мой пост _http://dzyo-san.ru/?p=2940

olyasozera комментирует...

Спасибо за сотрудничество.

escaping-man комментирует...

Собачка в кимоно - ржачно))
Хотел бы увидеть))

У меня соседи кошку покрасили в рыжий цвет, и сделали стрижку как у льва. Так смешно смотреть как мини-лев ходит по улице)))

журналист комментирует...

а для хомячков ничего нет? ;)

olyasozera комментирует...

escaping-man, да прикольно, тоже как-то в видела на Иссык Куле собаку под гиену покрашенную. Мода рулит.
журналист, думаю, в Японии есть магазины для любых нимфоманов и фетишистов))

Artcrafter комментирует...

Интересно очень! Кстати, оказывается, что в России не так дорого стоит стрижка собак, вот недавно приглашал специалистов, на www.dom-animal.ru/ нашел, - супер! Невысокая стоимость, качественно подстригли. Советую!

Анонимный комментирует...

кошки и собаки

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: