22.05.2013

Удивительный японский танец, Miyoko Shida Rigolo

Miyoko Shida Rigolo
Японка Миоко Шида (Mi​yok​o Sh​ida) посвятила всю свою жизнь удивительной тренировке и в результате довела свое искусство до совершенства. 
Мастер современного танца, живущая во франции, Майоко Шида начала свою карьеру в двадцать лет, а сейчас ей пятьдесят два. 
Удивительно, этот танец был многократно исполнен перед различной аудиторией: в Версале во Франции, в Большом Цирке в Москве, в Доме Искусства в Токио.
Перед десятитысячной аудиторией Майоко повторяет этот танец снова и снова, показывая удивительные способности концентрации. 

Обязательно досмотрите уникальное видео до конца. 

Вначале меня не очень впечатлило ее занятие, зачем оттачивать такую технику, посвятив монотонному занятию годы, всю жизнь, да и выглядит не особенно эффектно (вначале), вполне соответствует представлению о японцах и их правилу уделять особое внимание мелочам. 

Но завершение трюка показывает, насколько грандиозна идея этого танца. Нечто похожее на концепцию мандалы, а может, дзен? 


Дополняя тему удивительного о Японии, в разряд цирка можно зачислить и японского премьера Абе, который в этом году отличился уже не раз. В начале года он по ошибке назвал президента США Бушем, а сейчас веселит западную прессу своим новым образом супермена на главных обложках журнала. С пропорциональной скоростью его полета со свистом падает курс японской йены, ответ Абе такой:


6 комментариев:

Лег Каурава комментирует...

Что-то - казалось бы, незначительное - может придавать смысл и равновесие всей нашей жизни, но отними его - и это разрушит былую гармонию.
Впечатляет. Похоже, она всё время находилась в состоянии медитации, вышла только во время аплодисментов.
А танцем это сложно назвать ))

forest комментирует...

Лег Каурава, вы точно подметили о равновесии жизни. А перо как символ того малого что может удерживать это равновесие. Да, это скорее не танец - это философия.
Спасибо Оля за видео, очень понравилось.

olyasozera комментирует...

Спасибо, рада, что вам понравилось. Меня поразило то, что она не стоит твердо, а все время импровизирует, покачивается, что каждый раз неповторимо, а результат неизменный. То есть, это не механическое заученное повторение, а удивительное владение своим телом.

Да, этот танец очень символичен, очень.

Japan комментирует...

Очень необычно, впервые вижу такое...

Анонимный комментирует...

Цитата: "В начале года он по ошибке назвал президента США Бушем, а сейчас веселит западную прессу своим новым образом супермена на главных обложках журнала"
______________________
А Вы нашего "любимого" Януковича почитайте и послушайте! Так он любого за пояс заткнет! Чего одна его "ЙОЛКА" стоит или "баранка от бублика"!
Не, Абе ему не соперник! В интернете есть даже словарь эпохи Януковича. Только не знаю пополняют ли его...

olyasozera комментирует...

Xaxaxa Да уж, президенты чудят! Буш тоже называл детей во множественном числе, как childrens
Но все таки киргизы побили все рекорды, я смеялась до слез! Рекомендую посмотреть, это как раз на странице, где премьер Японии назвал президента Бушем, ниже вставка видео:
http://in-jap.com/politics-joke/
Доклад называется "Зима не будет или послание из космоса"))

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: