20.12.2012

КОНЕЦ СВЕТА УЖЕ В ЯПОНИИ

Приближается конец света, 21 декабря 2012, в том числе в Японии.
Японцы тоже волнуются.  Ведь в стране восходящего солнца конец света наступит быстрее всего.

Пока в окрестностях Токио стоит ясная звездная погода, никаких особенных отклонений от нормы не наблюдается. Разрушительных землетрясений, цунами, наступления тьмы и других катаклизмов не было.
А у вас?

Издревле день зимнего солнцестояния считался началом приближения весны и днем возрождения. В японской культуре день зимнего солнцестояния ассоциируется с выходом из пещеры богини солнца Аматерасу.

12 комментариев:

olyasozera комментирует...

В Японии 21 декабря уже наступило, а конец света еще нет.
Поздравляем всех с днем зимнего солнцестояния и началом приближения весны!

Masho Vezunchik комментирует...

Поздравляю !!!!Пока ты на связи,все в порядке:))))

Анонимный комментирует...

пока что все ок ))),...кстати Оля, вынужден несколько огорчить, майя жили на ныне называемом американском континенте, там еще 21 не наступило =), ну а что б успокоить чрезмерно впечатлительных посетителей, - на самом деле ни один человек, и ни когда, не узнает когда именно наступит конец света,...ну а если следовать Библии то это должно произойти тогда когда ни один человек на всей Земле даже и думать об этом не будет, вес просто будут поглощены обычной ежедневной суетой...

olyasozera комментирует...

Спасибо. Значит все еще не так плохо с человечеством, раз такие вопросы волнуют. Хотя конец света все равно обязательно наступит, для каждого индивидуально. Почему-то это не очень пугает людей и об этом мало говорят.
Ну ладно, дождемся еще окончания календаря майя. Вроде и в прошлом году что-то было, связанное с концом света и майя...

Анонимный комментирует...

да, индивидуальный конец света для большинства как то неприметен, умер человек и умер, большинство это и не волнует-не замечает, что хотя бы по той же статистике ежесекундно на Земле умирает 3-4 человека,...эта шумиха с концами света в первую очередь выгодна тем кто что либо продает, к примеру банковским структурам и торгашам,...наиболее впечатлительные из рядовых граждан думая что завтра уже ни когда не наступит идут и тратят свои не посильным трудом нажитые копейки, берут кредиты и т.д. и т.п., когда же завтра все же наступает выясняется что они оказались по уши в неоплатных долгах и без гроша в кармане, а вот только банки и торгаши оказываются от таких "компаний" при дополнительных барышах, так что думайте сами кто всю эту панику проплачивает...

olyasozera комментирует...

Точно точно. Еще зарабатывают хорошо те, кто это рекламирует: СМИ. И даже научно-исследовательский сайт американский астрономов НАСА не побрезговал написать на эту тему)))

Анонимный комментирует...

как говорится все оплачено ))...

Анонимный комментирует...

Когда все ждали конца света у меня в городе вообще некоторые как с ума посходили свечки пачками покупали консервы соль воду в мешках морозили, продавались даже специальные наборы для конца света туда входили свечка спички соль сахар верёвка и мыло. И тут всё напрашивался вопрос для чего положили верёвку с мылом))).
<<Евгений

olyasozera комментирует...

Хаха, да, действительно, эти два предмета входят в тревожный рюкзачок.
В прошлом году впечатленные концом света рыли убежища. Признаюсь, даже меня зацепило так, что хотела уехать от моря, сказалась фобия после японского землетрясения и цунами.

Анонимный комментирует...

Да у нас в республике тоже рыли убежище там даже состоятельные люди места себе купили.
<<Евгений

olyasozera комментирует...

Оригинальный бизнес))

Анонимный комментирует...

Ага оригинальный, и скорее всего не дешёвый я в плане стоимости места. И представляете вот эта фобия не прошла даром столько фирм по открывалось которые проектируют и строят убежища просто кошмар, и ведь люди покупают.))
<<Евгений

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: