02.06.2012

КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ПРОТИВ ЯПОНСКОЙ

После всех неудачных случаев с японской медициной я окончательно убедилась, что лучше обращаться за помощью к врачам за пределами Японии, например выбрать лечение в китае, где цены и качество медицинского обслуживания  гораздо лучше.
Многие японцы также едут в Китай или страны Юго-Восточной Азии не только путешествовать, но и с целью медицинского туризма: пройти обследование на современном оборудовании по доступной цене, сделать косметические процедуры или операции
(на медицину такого плана страховка в Японии не распространяется, так как косметические процедуры не являются необходимостью для выживания и выздоровления), например, установить зуб-имплантант или сделать резекцию корня зуба. В данных случаях японские врачи рекомендуют удаление зуба или железный протез, хотя за ту же цену мастера Китая сделали бы искусственный зуб, внешне не отличающийся от настоящего.

Кроме того, считается, что китайцы - лучшие стоматологи в мире, так как обладают даром выполнять с высокой точностью  мельчайшие детали, вспомните как искусно китайцы делают точную ювелирную работу.

Китайских стоматологов легко найти и в Таиланде, Камбодже. Их клиники легко определить по иероглифу "", похожему на русскую букву "Я", научили меня этому иероглифу японцы, сами часто пользующиеся услугами китайских врачей.
Китайский стоматолог
В Китае наравне с классической медициной остается популярной и традиционная народная медицина. Акупунктура, лечение травами и бальзамами, эта часть древних знаний широко используется по сей день.

Традиционная китайская медицина направлена на предупреждение болезни. Поэтому, даже если вы еще не чувствуете недомогания, все равно при случае проверьте свое здоровье у китайского целителя (они проверяют здоровье по пульсу), как правило они не ошибаются в диагнозе, определяя болезнь на самых ранних стадиях.

Более подробную информацию о медицинском и обычном туризме в Китай можно найти на сайте http://hbs-travel.ru/china/ , создатели которого как раз занимаются набором туристических групп по программе отдых в китае 2012, оформлением поездок в Китай и другие страны Азии. 

Я путешествовала в Китае целый месяц, проехав от Урумчи до Тибета, это красивейшая современная и безопасная страна, с замечательными отзывчивыми людьми, впечатления остались только положительные. Каждый город неповторимый и запоминающийся. Из основных достопримечательностей больше всего запомнилась Желтая Река Хуанхэ в Ланчжоу, снежные горы и высокие перевалы Тибета и почему-то маленький провинциальный городок Паоцы.  Любителям мегаполисов конечно надо ехать в Шанхай и Пекин, а Великая Китайская Стена это просто must be.

Некоторые мои знакомые также выбрали путь традиционной медицины и учатся в Китае  иглоукалыванию, составлению травных сборов и другим способам естесственного восстановления организма.

11 комментариев:

Лег Каурава комментирует...

Может и тебе научиться иглопокалыванию? Пригодится, всегда пользуется спросом

escaping-man комментирует...

А ты разве была в Тибете? Ты вроде вроде говорила, что для посещения Тибета предъявляются какие-то сложные мудацкие требования? (гид+джип)

olyasozera комментирует...

Лег, собственно иглoукалывать я умею, и себя и других могу, спортсмен-тренер один научил (к сожалению, не китайцы).

escaping-man, я была в горах Тибет, но не в автономной области Тибет. Географическая территория гор в два раза больше, чем закрытая китайцами область. Мне не принципиально, там, где я была горы выше 7000, люди такие же: тибетцы и китайцы, и другие горные народы встречались.
Очень красиво и бесплатно.

olyasozera комментирует...

А Далай Ламу и тибетские колонии я в Индии встречала и общалась, имигранты бежавшие из Тибета живут в Индии, а что за деньги показывают в Китае - неизвестно.

Анонимный комментирует...

Знакомая недавно вернулась из Китая эмоций через край говорит что уезжать не хотелось))). теперь знаю точно ей можно верить.
<<Евгений.

olyasozera комментирует...

Все таки еще важную роль играет факт, как долго она там пребывала. Как известно, туристом быть интереснее, чем резидентом.

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

и все же изначально именно япония(в древности)была "круче" - там даже..
аюрведа(индия)появилась раньше,как и акупунктура(в виде "юкизюцы")и
тот же самый метод бесконтакта в систему дэир ссср из китая пришедший
(более известный месным как учение лао цзы о стратегеммах,которые..
"подобны сверкающим лезвиям"-"а во лбу звезда горит"про такое на руси
говорили,аджна-подавленее,да и"сейсмоустойчивасть" тоже идея храмов
синто-один из которых,кстати,стоит на луне)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

(хотя там где пирамиды стоят заранее строить
"сейсмоустойчиво"лишне-как правило там не
бывает толчков тектоничиских)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

ироглиф напоминающий йа это шутка месных..
дело в том что по японски(изначально)нет"йа"
(а по русссски как этот звук пишеца?)

а пульсавая диагностика-это метод,
основаный на знании о связи так..
назаваемава"психогальваничискава
рефлекса"и"мнения о ситуации"(как
бы "биолокации")

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

(биолокацыя)

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

(биолокацыя-без кавычек-это метод оценки ситуации
по "сваему пульсу" и т.п.,так если он учащон,это"да"
или"нет"-от ситуации зависит,и наоборот,причем..
"работает всегда")

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: