05.01.2012

КРЕВЕТКИ С РОСТКАМИ СОИ — ПОПУЛЯРНО В ЯПОНИИ

КРЕВЕТКИ С РОСТКАМИ СОИ
Пророщенная соя очень полезный для здоровья продукт, и один из самых дешевых в Японии. Пакет  размером 20х20см пророщенной сои стоит 30-40 йен (0,3-0,5$).  Обычно такого пакета хватает на 2-3 раза.
По-японски пророщенная соя называется `моящи` .
Используют японцы `моящи` в супах (традиционная японская лапша `рамен`), салатах, гарнирах, а также  употребляют в сыром виде.

Блюдо японской кухни из пророщенной сои.
Основной ингридиент этого блюда ростки сои.
ростки сои

Это блюдо быстро и просто готовиться, и стоят ингредиенты дешево. К тому же, составляющие легко заменимы.

Я не знаю, является ли это блюдо из ростков сои традиционным японским, или китайским, или вьетнамским. Этот продукт довольно современный, и многие страны Азии используют его в своих блюдах. Но мне точно известно, что пророщенную сою продают в Японии в любом продуктовом магазине и можно заказать во многих ресторанах блюда из ростков.
  1. Пророщенная соя 150-250г.,
  2. Креветки 300г,
  3. Фарш (говядина или свинина) - 100г
  4. 1 морковь среднего размера,
  5. Половина китайской капусты.
  6. Шпинат.
  7. 2 столовые ложки крахмала, соль, подсолнечное масло.
Обжарить фарш на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолить. Добавить морковь, через 5 минут - креветки. Обжарить  с мясом 1 минуту,. Добавить полстакана воды, пророщенную сою, закрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
КРЕВЕТКИ С РОСТКАМИ СОИ
Через 3 минуты, если вода выкипела, добавляем немного воды и порезанную китайскую капусту и увеличиваем огонь до среднего. Через одну минуту добавляем порезанные на 2-3 части (то есть, не мелко, а то палочками будет неудобно есть) листья шпината.
КРЕВЕТКИ С РОСТКАМИ СОИ
Кладем крахмал в чашку, заливаем полстакана воды, размешиваем и добавляем быстро в сковородку. Размешиваем до загустения.

Шпинат должен тушиться 1-2 минуты, быть мягким и ярко-зеленым, а не бурым. Выключаем. Готово! Приятного аппетита.
КРЕВЕТКИ С РОСТКАМИ СОИ
Креветки можно готовить очищенными или целыми. Можно добавить порезанного кольцами кальмара одновременно с креветками, или заменить креветок кальмаром. Можно добавить грибы щитаке.
Это блюдо также можно готовить только с фаршем, без морепродуктов.

Другие способы приготовления пророщенной сои.

1.В некоторых ресторанах подают просто вареные в подсоленной воде ростки сои.



10 комментариев:

olyasozera комментирует...

День в супермаркете и второй день дома - спокойно.

numinoross комментирует...

Эмм, я ошеломлен. Думал найду в разделе "еда" заметку про суши, а здесь одна соя)))

olyasozera комментирует...

Если хотите про суши, это в раздел `паразиты`.

numinoross комментирует...

Что-то ничего не нашел(((

olyasozera комментирует...

Как же? в разделе `паразиты` показаны примеры сашими, принцип тот же, что и суши - сырая рыба.
Способ приготовления: купил -нарезал-съел.
Кстати, сашими в Японии употребляют не только рыбу и моллюсков, но и мясо.

numinoross комментирует...

Вот у меня невестка тоже истинная японка, как она лист нори предварительно майонезом смазывает.

olyasozera комментирует...

Больше на американский стиль похоже, у них роллы с майонезом тоже.

numinoross комментирует...

Возможно, правда придумала это сама. Один раз даже ролами с колбасой угостила, я долго смеялся, но получилось достаточно вкусно. Еще хотел спросить, а у них колбаса есть, что-то вроде докторской?

olyasozera комментирует...

Колбаса есть, но из рыбы.
Невестка Ваша определенно, американка!и с колбасой угадала!

numinoross комментирует...

Вот она и попалась, иностранный шпиен, на такой мелочи погорела)))

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: