19.09.2011

ЯПОНСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

http://archer.gamebanana.com/img/ico/sprays/resized_stop_war_proof_no_post_3.png 
Перед уходом на русско-японскую войну 1904-1905 годов некоторые японские солдаты убивали своих детей, если в доме была больная жена, и не оставалось других опекунов, так как не хотели обрекать семью на голодную смерть. Они считали такое поведение проявлением преданности императору. Согласно Томикура и другим авторам, подобные поступки считались достойными похвалы, так как убийство ребенка и больной жены рассматривалось как выражение преданности и жертвенности по отношению к своей стране и императору Мэйдзи.
Когда в Новой Гвинее у японцев возникли перебои с провиантом, они вынесли решение, что поедание своего злейшего врага не может считаться каннибализмом. Сейчас трудно подсчитать, сколько американцев и австралийцев съели ненасытные японские каннибалы. Один ветеран из Индии вспоминает, как японцы аккуратно отрезали кусочки мяса у еще живых людей. Особо лакомой добычей у завоевателей считались австралийские медсестры. Поэтому работавшему вместе с ними мужскому персоналу было приказано в безвыходных ситуациях убивать медсестер, чтобы те не попали живыми в руки японцев.

проводили жестокие эксперименты над людьми
«В вакуумную барокамеру поместили подопытного и стали постепенно откачивать воздух, — вспоминал один из стажеров отряда. — По мере того как разница между наружным давлением и давлением во внутренних органах увеличивалась, у него сначала вылезли глаза, потом лицо распухло до размеров большого мяча, кровеносные сосуды вздулись как змеи, а кишечник, как живой, стал выползать наружу. Наконец человек просто заживо взорвался». Так японские врачи определяли допустимый высотный потолок для своих летчиков.
...Были и эксперименты просто для любопытства. У подопытных вырезали из живого тела отдельные органы; отрезали руки и ноги и пришивали назад, меняя местами правые и левые конечности; вливали в человеческое тело кровь лошадей или обезьян; ставили под мощнейшее рентгеновское излучение; оставляли без еды или без воды; ошпаривали различные части тела кипятком; тестировали на чувствительность к электротоку. Любопытные ученые заполняли легкие человека большим количеством дыма или газа, вводили в желудок живого человека гниющие куски ткани.
Но каким бы образом его ни заражали, сколько бы ни наблюдали, конец был один — человека заживо препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется внутри. Людям сохраняли жизнь и не зашивали их целыми днями, дабы доктора могли наблюдать за процессом, не утруждая себя новым вскрытием.

и много другой страшной информации с фотографиями об ужасах войны можно прочитать в журнале Дмитрия Калашникова


18 комментариев:

Светлана Коротеева комментирует...

Спасибо, много нового узнала. Об этих событиях надо знать каждому, приезжающему в Японию, чтобы обманчивое благополучие не вводило в заблуждение

olyasozera комментирует...

Это спасибо автору. Я когда прочитала, тоже была в шоке. К сожалению о Японии мне известны еще некоторые факты, о которых даже не решаюсь писать, так как связано с реальными людьми, пострадавшими. Сомневаюсь, этично ли.

Еще раз хочу оправдаться, если кто-то думает, что в блоге много негатива, это не для того, чтобы показать, что в Японии все плохо, а то, что не все так хорошо, как многие думают.

olyasozera комментирует...

Думаю во время войны нет нации, которая хороша, и японцы не исключение.

Светлана Коротеева комментирует...

Нет-нет как раз В Вашем блоге отличный баланс получился и с юмором, не в этой теме, конечно. Очень понравилось читать. Местами хохотала, так что негатив размылся. А насчет тех фактов очень интересно было бы узнать, такая информация всегда полезна.

olyasozera комментирует...

Спасибо, что читаете!
Вот из-за того, что здесь многие истории с юмором, мне показалось неуместным писать реальные трагические истории. С другой стороны, действительно, об этом надо знать.

Вкратце, один знакомый умер в возрасте 50 лет, проблемы с сердцем после приема горячей ванны. Врачи час не могли понять, что случилось (он был еще жив), когда наступила смерть, так и сообщили, что они "не знают, почему".
Это говорит о том, что и японские врачи не всегда помогут (но конечно, история не сравнима с моими случаями про скорую помощь, где все обошлось благополучно).

Другая история, у знакомой девушки врачи ошиблись во время операции и вырезали здоровый орган. Причем это явная непростительная ошибка врачей, так как они наблюдали патологию в течение 10 (!!!) лет, но говорили, ничего, может само рассосется.

Может как-нибудь напишу подробности об этих случаях. Это на мой взгляд, очень страшные истории.

olyasozera комментирует...

После таких случаев, я советую в любой стране обращаться сразу к нескольким специалистам, так как мнения врачей често сильно отличаются.

Светлана Коротеева комментирует...

Какой ужас, и что случилось с девушкой? Ведь у нее остался орган с паталогией?!! Она жива? Это японка была или нет? Ошибки везде бывают. Так в Америке врач перепутал пациенток с одной фамилией и стал доставать из беременной женщины " спираль", проткнув пузырь. А в Корее зубы лечил ветеринар, подделавший диплом, он испортил таким образом последние зубы у десятка пациентов. Про Японию читала, что в больнице сожгли ноги пациента , который находился под наркозом, одеялом с подогревом. А проблема в том, что они одноразовое одеяло много раз использовали и в нем Случилось замыкание. А еще про то, что сороколетнюю роженицу с инсультом гоняли из больницы в больницу целый день пока она не умерла. А моя личная знакомая японка однажды отправилась на выскабливание живого плода. Ей уже наркоз сделали, когда врач не по инструкции решила еще раз проверить и оказалось, что было сердцебиение. Правда моя знакомая после всего пережитого все- таки ребенка потеряла потом. Но в случившемся даже не думала обвинять никого потом. А от Кореи у меня память в виде испорченного зуба и двух соседних осталась. И стоило это 250 000 вон.

olyasozera комментирует...

У девушки теперь ни патологии, ни большей части органа. Они заподозрили что-то нехорошее, и назначили операцию, во время операции не успели определить и вырезали орган, как потом оказалось, здоровый (можно было только небольшую часть удалить а не все). Да, это была японка, я ее хорошо знаю.

Конечно, врачи везде ошибаются. У моего знакомого в Казахстане вырвали здоровый зуб, перепутали с соседним, ну так это Казахстан, там простительно.

А у меня от японского стоматолога игла в корне зуба была 4 года, он ее замуровал и даже не сказал, тоже не бесплатно. Потом иглу на рентгене обнаружили.

Да, грустные истории.
Все таки хорошо, что японские врачи иногда чтоьто не по инструкции делают, это порадовало.))

Про роды в Японии тоже слышала, что им не важно, пробки ли на дорогах или выходные, и врача нет, принимают только в ту больницу, где велась беременность, хоть из другого города, но надо доехать.

Анонимный комментирует...

Очень много говорят о японской жестокости, но война есть война. На войне не бывает милосердных, добрых и мягких. Вспомните хотя бы англичан и испанцев, вырезавших, почти подчистую, индейцев на двух материках. Скажете, было давно, но разве жизнь тогда была менее ценна? Просто победителей не судят, а про ужасы, что они творили, не пишут.

olyasozera комментирует...

Мне кажется оправдания этому нет. Не надо войны. Никто не хочет быть убитым, зачем же многие убивают?
Тем более бездумно, в следствие стадного инстинкта.

Олег Ковалев комментирует...

Во-первых,хочу поблагодарить Вас-Ольга,очень много узнаю из Вашего блога!Вот и еще одна сторона.Да,я много читал о жесткости японских солдат во время войны.А Вы посмотрите,что творилось и во время Второй мировой,та же история повторилась.Жестокость по отношению к другим-логична,так как японцы вели захват территорий,а не защиту своих.Сложно ждать гуманного отношения от нации поддержавшей фашизм и ставшей по факту профашистской и использующей те же методы,что и нацистская Германия(это Вторая мировая). Плюс слепой фанатизм, бездумная вера в императора(который,кстати в те времена носил титул Бога),истерия на почве собственной исключительности,привели к тому,что мы знаем теперь.Информация пополняется(многое и из Вашего блога) все время и формируется объективный образ Японии.Я сейчас стал спокойнее и без какой то детской эйфории))воспринимать образ Японии.Все становится на свои места)),как говорят.Может не совсем в тему,но читал посты Леонида о визовом режиме.Добавлю от себя.И хорошо,что так остается,мы не только потеряем Японию-мы потеряем себя!Пусть живут в своем закрытом мире ,как им удобно,а мы будем приезжать и удивляться))А если надоест,главное,что есть куда уехать)). Мне просто со страхом представилась экспансия японского образа жизни на другие культуры,это было бы страшно.Я украинец,славянин и хочу,что бы наша нация сохранила национальный колорит,все хорошее,избавилась от недугов и брала лучшее из других культур.Я отношусь к Японии с большим интересом и многое нравится,но жить бы я там УЖЕ не хотел.Как говорил украинский великий пророк Т.Шевченко:"Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра,
Добра святого...". Простите,может за многословность и возможную сумбурность!

olyasozera комментирует...

Спасибо! правда, именно за эту статью надо благодарить Дмитрия, какая подборка материала!

Я сама находилась в шоке от прочитанного. Даже не была уверена, стоит ли публиковать такие ужасные вещи в этом блоге, где основная тематика скорее развлекательная.

Конечно, говоря о переселении в Японию, важны интересы человека. Если кто-то любит мегаполисы, то перетерпит все неудобства, живя в Токио, но любителям открытых пространств, зелени и закатов там будет тяжело.

Да, правда, славяне сильно отличаются от японцев, причем не всегда в худшую сторону. Я тоже думаю, что нельзя отказываться от своей культуры, а хранить и передавать все самое лучшее из нее. Ведь это не мешает любить и интересоваться другими странами.

Олег Ковалев комментирует...

Да,это действительно так,согласен полностью!Сам я по натуре тоже "лягушка-путешественница",сейчас в силу определенных причин стал более спокоен в этом вопросе)). Еще в советские времена часто приходилось ездить по командировкам,облетал многие места,примерно, до уральских гор. Мне всегда очень нравилось ощущение возвращения домой после долгого или не очень отсутствия.Самолет идет на посадку в родном аэропорту,а у тебя так сладко ноет под ложечкой)). За границей,правда был я больше в европейских странах(Италия,Польша,Франция,Германия),очень понравилось.Особенно Германия,вот там бы хотел по жить долго.Многому можно научиться,просто переняв опыт,не изобретая велосипед,как говорят.Хотелось бы проехаться по Японии,что бы ощутить на собственном опыте хоть часть того,что уже вроде бы знаешь из виртуальных источников и общения в интернете.Но увы."Довлеет дневи злоба его".

Ren комментирует...

Всегда относился к Японии по-особенному.Влюбился в неё с раннего детства.Но после прочтения этой статьи немного ужаснулся...
Хотя у нас в блокадном Ленинграде тоже люди к каннибализму прибегали ибо нечего было есть.У нас кстати советские учёные пытались обезьян с людьми скрестить;)

Анонимный комментирует...

сейчас во всем мире так-и даже в россии,сша и израеле,где офицально самая классная..
(резиновые сиськи ведь-поточно в 90х)медицина
(сам пострадал от стоматолога в авскоме,выдрал не тот зуб,да еще остальные запдозрил)

olyasozera комментирует...

Печально, не первый случай слышу такой, о стоматологах. Это к жестокости, конечно, не сильно относится (надеюсь, они не специально), скорее, тупость и непрофессионализм.

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

война есть война..
тем более (если ссылаться на чисто объективные факты и калашникова) именно американскую и европейскую методику ведения войн японцы так копировали..
старательно (забыли как возникли сша сами? инфекции в одеялках да засады
ковбоев,и т.п.)

(я уж молчу-все равно никто не поверит - про опыты ананэрбэ,када у живых ампутирвали..
головы и удерживали в них жизнь на расстоянии нескольких метров)

olyasozera комментирует...

Да, это так. Технологии меняются, а люди нет. Война - это всегда страшно, удивительно, почему люди не отказываются? Лучше бы кровь сдавали, как доноры, если неспокойно им так.

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: