21.11.2011

ПОЧЕМУ В ЯПОНИИ МНОГО ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Ни для кого ни секрет, что японцы одня из самых долгоживущих наций. Средняя продолжительность жизни в Японии стабильно держиться на отметке около 70 лет, это значит, что многие доживают до глубокой старости. 
Это действительно так. На улицах Японии можно встретить очрнь много пожилых людей.
Однако, как оказалось  в мэрии количество долгожителей очень странно.
По данным городских управлений в Японии проживают граждане долгожители в возрасте: 
  • более 100 лет - 9414 человек
  • более 120 лет - 5125 человек
  • более 140 лет - 77 человек
  • более 150 лет - 2 человека
Один из таких долгожителей был рожден в 1824 году,  он числится живым, в этом году бы ему исполнилось 187 лет.   Больше о нем ничего не известно.

Связано такое рекордное количество долгожителей в Японии не с хорошим здоровьем, а с небрежной работой муниципальных органов, которые не обновляют базу данных населения, а также не проводят перепись и регистрацию.
Обо всех долгожителях отсутствует какая-либо информация, адрес и местонахождение неизвестны, также отсутствует свидетельство о смерти, в связи с чем они признаны живыми и получают пенсию.
    
 На данный момент в Японии около 50 миллионов человек  реального пенсионного возраста не получают пенсию, так как утеряны их пенсионные данные.

14 комментариев:

журналист комментирует...

помню, видел фотореп про одного такого "долгожителя". семья хранила дома мумию, никому не признавалась, что дед помер, потому что пенсия у того была ого-го!

olyasozera комментирует...

Ну, это не треп, а рельные случаи, причем не единичные в Японии
http://madeinjapan3.blogspot.com/2010/08/blog-post.html

Анонимный комментирует...

да уж, жесть, уже давно прочитал это но отвечаю только сейчас, думаю что сам покойный желая помочь своим близким мог попросить их об этом перед смертью, хотя как знать, чужая душа потемки...

olyasozera комментирует...

К сожалению, изменить мир трудно, даже, если бы все стали стараться быть честными, у каждого собственные субъективные требования к самому себе и допущения огрехов. Хотя ведь новорожденные дети все одинаково чисты и искренни, значит это может быть осуществимo.

Некоторые мои знакомые считают, с помощью интернета, сообща, возможно сделать какие-то сдвиги в обществе, если конечно каналы не будут заблокированы, как например, множество примеров в Китае, и даже в Казахстане почему-то блогспот под запретом.

Анонимный комментирует...

правда всегда жгет глаза тем кто управляет чем либо, поэтому ее всегда и всеми методами пытаются: скрыть, исказить, или вообще выставить как лживое утверждение...

P.S. изменить общество действительно возможно, но для этого массово и не предвзято необходимо постоянно освещать все имеющиеся изъяны в обществе, это должно происходить постоянно, только необходимо так же быть готовым к тому что будут так же постоянны попытки любыми способами просто "заткнуть" эту информацию...

olyasozera комментирует...

думаю что сам покойный желая помочь своим близким мог попросить их об этом перед смертью, хотя как знать, чужая душа потемки...

в таком случае браво и мэрии,которая закрывает глаза на такие действия, у нас бы номер не прошел.

olyasozera комментирует...

это должно происходить постоянно, только необходимо так же быть готовым к тому что будут так же постоянны попытки любыми способами просто "заткнуть" эту информацию...

Что и происходит местами в интернете, но останавливают информацию самыми жесткими способами, любыми..

Анонимный комментирует...

в таком случае браво и мэрии,которая закрывает глаза на такие действия, у нас бы номер не прошел.

скорее всего тут просто сказалась инерционность их бюрократического аппарата...

Что и происходит местами в интернете, но останавливают информацию самыми жесткими способами, любыми..

с этим не поспоришь...

puma комментирует...

у вас очень интересный блог)читаю уже 3 день))

Леонид комментирует...

Ольга, вот интересно обратил внимание на цифрку

"На данный момент в Японии около 50 миллионов человек реального пенсионного возраста не получают пенсию, так как утеряны их пенсионные данные."

т.е. я так понимаю даже если предположить что половина пенсионеров потеряла документы и не получает пенсию, тогда количество людей пенсионного возраста должно равнятся 100 млн. Это при населении 127млн. человек.
Отбросим половику из оставшихся как детей (иждевенцев) и получим что

оставшиеся 15 млн. кормят подавляющее большинство.

Очень сложно поверить что каждый второй пенсионер не получает пенсию и при этом все спокойны, но если предположить что каждый третий не получает, то тогда количество пенсионеров магическим образом превышает население все население остравов.

Спасибо, puma за комментарий, иначе бы не заглянул.

;)

<<Леонид

olyasozera комментирует...

Спасибо Леонид за уточнение. Действительно, факты вызывают сомнение. Писала это несколько лет назад со слов японцев, которые сами пенсию не получают по этой причине, и которые очень инертно относятся к проблеме: многие не получают, изменить ничего невозможно, щёга наи.
Постараюсь уточнить данные, проблема существует, хотя, вероятно, и не таких масштабов.

puma, спасибо! заходите еще!

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

причиною долгожительства везде и всегда являются:
1низкая кислотность организма-высокая влажность его(80% минимум)
2определеная цветовая палитра(зеленый чай,синее небо,белые облк)
3пофигизм(релаксация организма,диафрагмальное дыхание,и т.п.)
4вегетарианское питание(в основном зеленый чай и рис,арбузы)
5и т.п.

в японии все это есть

olyasozera комментирует...

Вегетарианства в Японии не было и нет. Рыба (сасими), морепродукты, саке - основная пища японских долгожителей. И можно без риса))

ИНОПЛАНЕТЯНИН комментирует...

вегетарианство разное бывает..
(вы только подтвердили это)

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Спасибо за Ваш комментарий!

Получайте ответы к комментариям на почту.
Введите Ваш e-mail: